ДВЕ РОЗЫ

Ирина Темрязанская
Две розы в моем шкафу сохли,
Они говорили ЛЮБЛЮ,
Безмолвные чувства, как вопли
Вслед тонущему кораблю.

Выходит, покойницей стала,
На этом окончен роман.
Гербарий бездушный на память -
Без третьей он просто обман.

Какой бы была их подруга?
Наверно, прозрачной на свет,
И будет ли цвет у розы,
Когда любви уже нет?