Выстрел

Аркадий Пахомов
Хочешь бежать – беги!
Только обратно меня не зови,
Это мир был для двоих,
А после огонь сразу затих.

Сердце моё не камень, не губка,
Она как хрусталь серый и хрупкий,
Уронишь его – оно разобьётся,
На тысячи осколков – не соберётся.

Молчанье  твоё, как выстрел в упор,
Мысли сорвались, разбились о пол,
Только от выстрела дым разовьётся,
Всё умерло, что любовью зовётся…