он был прав

Дарья Горькая
и за каждой новой стопкой, понимаю
ремарк был прав,
что героев своих больше поил, чем кормил
от такой жизни и я счел за брак,
чаще есть, чем пить

и с каждой новой строчкой, понимаю
ремарк был прав,
говоря нам, что в мелочах есть вещи
мой поломанный хребет - даже костоправ
не лечит,
а ты двигайся реще

ведь он все это сказав - отлюбил,
а ты десятки людей убил
своим прозрачным " люблю",
а я спустя сотни слов
так и не смог соврать
и не то, чтобы жаль
просто, сколько можно искать

и в который раз понимаю
ремарк был прав
говоря, что слова не лечат
соглашаясь на простой сладкий сплав
шатких слов "сейчас мы вместе",
а не эту любовь
пошатнув сотни раз
при каждой встрече