я не могу собраться с мыслью

Марина Вошкарина
Увы, меня не вдохновляют
На написание стихов
Строения, что вовсю мелькают
За стеклами моих очков.

Я не могу собраться с мыслью
Для плодотворного труда,
Когда на небе грозно виснут,
Как паутина провода.

Меня пугают вздохи «пьяных»
Автомобилей на пути!
Я здесь влюбляюсь в безлошадных,
Что смело мчатся впереди.

А знаю, что у нас в деревне
Спокойствию предела нет.
Пусть там в страду никто не дремлет,
Но там белее белый свет.

Там тоже суета, но все же
Как ни старайся, ни крути-
На эту грамма не похожа.
Там тишина живет внутри.

Там дух здоров в здоровом теле
И нож всадить не норовят.
Там сразу видится на деле
Кто грешен нынче, а кто свят.

Вот там, вдыхая полной грудью
Полыни пьяной благодать,
Готова я к любому случью
И день и ночь стихи писать.

А здесь, в бетонной полудреме
Гнетет и воздух и вода.
И за себя стоять на стрёме
Здесь нужно всюду и всегда.