такое дурацкое лето

Старый Мудрый Акан
Рецензия на «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 137» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2011/08/27/3865

словно зубами от голода, кастаньетами щелкало лето,
щёлкало счетчиком гейгера, вспоминало дожди и приметы,
забывало платки в карманах, имена друзей и любовников
ромео сворачивал пространство в трубку, цитировал уголовников,
джульетта ежевечерно забывала перед сном выпить снотворного яду
(трое сопливых у юбки, четвертый - абортом, больше не надо)
тишина за стеной дождём всхлипывает, бьется ливнем в истерике
васко да гама сбежали из дома - пятый угол искали, нашли америку...

Старый Мудрый Акан   27.08.2011