Я умирать уйду в закатный лес

Евгений Голубев
Я умирать уйду в закатный лес,
чтоб слышать рядом голоса осин,
чтоб под высоким пологом небес,
идти  на зов тускнеющих низин.

А рядом  островерхой ели звук,
как дождь ночной пуглив, неутомим,
моих волос коснётся, тёплых рук,
и я сольюсь в одном дыханье с ним.

Осинки оглянутся мне вослед,
цыганочки в цветастых полушалках,
погаснет след, в туманных травах след...
.....................................
Мне только с лесом расставаться жалко.