Побег в тишину

Валерий Дунайкин
Заварю на кухне в термос чай,
Бороду лопатой отпущу,
И уеду в заповедный край,
В тот,который я всю жизнь ищу.
Никого с собою не возьму,
И не буду никому болтать,
Тихо ранним утром убегу,
Чтобы не смогли и там достать.
Чтобы не рванули вслед за мной,
Ни враги ни лучшие друзья,
Чтобы породниться с тишиной,
Средь лесов и разного зверья.