Цветная карта

Лючия Камышева
Жизнь-словно карта цветная,
Страны-годы на ней
Всё дальше её проживая,
Листаем страницы из дней.
Тропики дни есть счастливые,
Арктика-горе,невзгоды,
Пустыни-печали тоскливые,
Горы-возврастные переходы.
В вулканах спят бушующие страсти,
А в лесах-гармония во всём,
Все пунктиры-лишние баласты,
А сплошные-жизненный подьём.
Ручейки на ней- творения без воли,
А моря-значимый поворот,
Океаны полны тихой боли,

Водопады-шумный дискомфорт.
Все широты-в жизне перемены,
Параллели-судьбоносные дары,
А экватор-разные замены,
Долгота несёт-пору любви.