Мысли

Шевна
Я часто думаю о том,
Что нелегко быть одинокой,
И пусть сейчас не только мне
Вот так же грустно и неловко.

Я не хочу сидеть одна,
Когда на улице стемнело
И молча думать у окна,
Что лучшая подруга – вера.

Быть может, я влюблюсь потом,
Но как же тяжки ожиданья!
Я думать лишь хочу о нём,
О ком сама ещё не знаю…

Он будет добрым – лучше всех,
Я для него на всё готова,
Лишь только быть наедине
И молвить тихо все три слова.

Его любить, готова я,
Пусть страсть моя немного робка,
Зато в душе его всегда
Моё тепло храниться будет долго.

Но, боже мой, – это мечты!
В реальности всё непохоже,
Хотя я верю – это мне
В дальнейшем всё-таки поможет!

2005 год