Есенин

Марина Вошкарина
Мне хорошо с тобой. Я не жалею
Ни о секунде, ни о дне.
Но одного сказать не смею-
Как губишь ты себя в вине.

Мутнеет взор твой синеокий.
Кулак твердеет. Хрипнет глас.
Мужчины курят. Дамы млеют,
Когда стихом взрываешь час.

Ты тонешь в тонких комплиментах,
И бьешься о оземь  пустоты.
И в пьяных вязких инцидентах
Виновным остаешься ты.

Виновным, грешным, но любимым.
Далеким, близким и святым.
И долгожданным и гонимым.
И чистым, как тех яблонь дым.

Мне горько за твои позоры.
Твое призванье-на века!
Ты разве что был незван вором
Тем пьяным сбродом кабака.

Но я хочу тебя коснуться.
Остановить и уберечь!
Чтоб ты всегда сумел проснуться
Когда бы ни собрался лечь.

Мне хорошо с тобой, но больно,
Как слышу крик твоей души!
И прыгнуть хочется «Довольно!»
Достать тебя! Велеть «Дыши!

Дыши! Послушай, всё пустое!
Пусть травят, гневаются пусть!
Дыши покуда я с тобою!
Дыши пока с тобою Русь!

Услышь, услышь меня!» Но поздно.
Немало тех десятков лет
Скрывают истину стервозно
Как задохнулся мой поэт.

Как навсегда заполнил иней
Его бездонные глаза,
В которых над его Россией
Всегда синели небеса.

И целовала б лоб холодный.
И воротить его б, но нет.
Так уходил мой самородный
России преданный Поэт!