Ответ за козла

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"КОЗЁЛ":
http://www.stihi.ru/2008/01/06/3066

Печально вздыхает и блеет козел:
"За что обижаете, люди?"
В мир этот я вместе со всеми пришел,
Но жизни мне нет и не будет.

Муж пьяным к какой-нибудь бабе пришел,
Иль просто характер противный,
Его награждают прозваньем "козел",
А то и похуже - "козлиной".

Ваш дьявол рогатый - в обличье козла!
Шалит надо мною порочно
Судьба, что способности мне не дала
Доиться струею молочной.

Всем светским красавицам, важным мужам
Противен козел бородатый.
Я - срам для мужчин и презренье для дам.
А сами-то вы не рогаты?

Прозванье мое - мой извечный позор!
В меня не один камень брошен.
Я грустно бодаю рогами забор.
Одумайтесь! Я же хороший!

Взгляните на добрую морду мою!
Мне стыдно! Я дожил до краю!
И много вам шерсти прекрасной даю,
И козочек осеменяю...

Вы дали мне место в загоне, в углу.
Не будьте жестокими, злыми!
Прошу вас - верните бедняге козлу
Его непорочное имя!


Пародиз:

ОТВЕТ ЗА КОЗЛА

По жизни, скотина не ведает зла,
Пусть даже порой и страдает,
Что сам отвечает козёл за козла,
Коль чьё-то добро объедает.

Короче, по жизни, один стыд и срам,
На долгия, долгия годы...
Не думайте, что так приятно козлам
Чужия топтать огороды!

Зачем вы в потьмах бытия своего
Друг друга нещадно хулите,
Пороча священное имя его?
Смотрите же, люди, смотрите,

Как бедный козёл, свой протест не тая,
В забор бьёт рогами тревожно!
Козла понимает любая свинья,
Но людям понять невозможно.

   25.02.2008 20:35