Себе, любимому...

Николай Бутылин
---------------

Милый мой, ты уже не ребёнок!
Жизнь твоя молодая прошла…
Как и все, мы мечтаем с пеленок,
Но мечту поправляет судьба…

Как и раньше ты держишься прямо
И как прежде прилично одет,
Но теперь вопрошаешь упрямей:
Где ж мои восемнадцать лет?

О, милейшая, как ты прекрасна!
Ты не любишь авось, как-нибудь…
Я зову, тебя юность всечасно,
Но напрасно, тебя не вернуть!

Как хочу окунуться порою,
С головой в свою юность уйти.
Навсегда, без возврата, не скрою-
Позабыть этот мир суеты!

Жизнь прожита успешно...условно,
Время – светлый целитель людей...
Только много ли проку в жаровне,
Если рыбка ушла из сетей?


2003 год
----------------