Смерть...

Елена Минич
Истлеют кости, прах развеет ветер,
Сомкнёт навечно Смерть мои глаза.
Я ждал любовь, которую не встретил,
А мир песком в ладонях исчезал...

Жизнь долгую пророчили гадалки
По линиям загадочным судьбы,
Но к Смерти я пришел до боли жалкий,
И к Ней одной вознес свои мольбы:

О, не гони, судьбы моей свершение,
Пусть в сердце отзовется пустота!
И эхо с горьких уст, как избавление,
Пронзило сталь нагрудного креста.

Я рассыпаюсь,  и с хрустальным звоном
Ложится в землю мой никчемный прах.
И оглушив окрест последним стоном,
Исчезнет в бездне нестерпимый страх.

Обведшие лохмотья точат черви,
Надежно спрятан мой позорный тлен…
Но от восхода, до зори вечерней
Не поднимает от земли колен

Одна душа, что еле теплит в теле,
Сквозь слезы шепчет стебли теребя -
Зачем мне мир, в котором не успели
Сказать три слова – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Истлели кости, прах развеял ветер,
И в венах больше не бушует кровь.
Что стоит жизнь того, кто не заметил
Перед собою вечную Любовь…
30.08.11