Откровение

Александр Новиков 6
Предначертанный путь по незримым изгибам ступеней
Поднимает туда, где должна быть открытая дверь.
В лабиринте незнания нет ни к кому сострадания
В тех кто в полном отчаянии ищет -Куда повернуть?

Не отпустит узор из себя  череду поколений
И не держит: их держит, внутри затаившийся зверь.
Доминирует жадность и ненависть в списке - Желания,
Прикрывая любовью разумно-жестокую суть.

Я не жду в этом хаосе, я не подвергнут сомнению:
Пусть они копошатся в пространстве из зла и потерь.
Это мой эгоизм и ему не нужны оправдания,
Мне бы выжить и в дверь из ловушки шагнуть.

Смех восторга звучит на последней ступени к спасению
Нарцисизма мгновение: -Как я велик! Верь не верь...
Я единственный, кто отыскал путь к познанию:
Тяжкий поиск закончен, немного могу отдохнуть.

Миг движения... Выход и... ужас падения...
Не поможет никто:я всех предал презрению...
Неизведанное передоверил - везению...
Одиночка - ничто, только поздно пришло - откровение.