Моей любимой Женщине

Надежда Эйсмонт
Ты - холодные руки одинокой вдовы,
Что ступает, скрыв очи вуалью.
Твоя поступь легка, как течение воды,
И улыбка, как отблеск медали.

В волосах твоих ветры, в голове темный лед,
И луна тебе светит от сердца.
С кем царица, с кем шваль, кому как повезет,
Но в душе ты чиста как младенец.

Ты жива для любви, и жива для убийства,
Ты умеешь и жить и страдать.
Ты плевать хотела на войны, бесчинства,
Ты бы в небо...и вороной летать.

Нет ни Бога, ни Черта, лишь Кали в душе,
Чей-то крик ранним утром осенним.
Ты ушла от тех сотен чужих этажей,
И судьба эта будет последней.

Не изменишь себе, не уйдешь ты к другой,
Ноябрю посветив свои тайны.
Только милая,разреши быть немного с тобой...
Мы с тобой далеко не случайны.