Созидание

Татьяна Плюта
Жизнь, увы, так коротка,
И слишком быстротечна.
Она как горная река -
Песчинка в вечном.

Уходим мы в миры иные,
После, себя, оставив только пыль.
Не покорить нам все стихии,
Что истина?! – Легенда или быль.

Над плотью разум управляет,
Разум  созданный жрецом.
Он силы света, презирает,
Под гнетом мрака- обречен.

Но есть в природе сила созидания,
Что сохранилась, в маленьком зерне.
С любовью вырастить творение и создание -
Предназначение человека на Земле!!!

Пенье птиц, приносит наслаждение,
И созерцание пышных нив,
Руси великое рождение,
Под кронами усталых ив.

Только Любовь и руки Созидания,
Растопят сего мира лед…
Мы все устали от страданья,
А жажда к жизни, не умрет.