Давай будет так

Надежда Эйсмонт
Давай будет так, мы просто сидим вдвоем…
А вокруг тишина и лишь чей-то чудесный голос,
Поет песню тебе об облике светлом моем,
И рука твоя гладит мой темный волос.

Давай будто мы – чья-то чужая мечта,
Что застыла как озеро в минус тридцать,
И мы встретились будто на острие мечта,
Что бы больше нигде, никогда не проститься.

Давай будет так, что мы будем с тобой вдвоем,
Что не нужно вдруг помнить о старом, былом и забытом…
Как будто мы, сидя, неслышно для всех поем,
О чем-то до глупости милом, избитом…

Давай будет так, ты вдруг станешь любимым сном,
Повторяться мне будешь когда станет холодно, зябко.
Ты окутывать будешь любимым и нужным теплом,
И будет тепло…будет слегка даже приторно сладко.

Давай будет так, я не буду бояться реветь,
Не от боли, а от огромного счастья.
Я буду часами в глаза тебе прямо смотреть,
А ты будешь губами касаться моих запястий.

Давай будет так, будто я никогда не любила,
Будто ты мой герой, мой последний и первый роман.
Давай будет так…Буд-то я всю себя изменла.
Давай мы представим, что прошлое только обман.