оправдания

Юлия Кокс
Одинокие вечера с вермутом и головной болью,
Мысленно. В который раз, посылаю всё к черту.
Меня стошнит, если еще раз этот елейный голос
Разорвет мою тишину через тонкий телефонный волос.
И дело лишь в том, что всё это уже не дело,
А так пустой треп о том, как всё надоело.
Сжимаю виски на кончиках моих кривых пальцев,
Оранжево пью, зеваю, нуждаюсь в доле кальция.
Не верю ни в одно из лживых приторных оправданий,
Которые дымом в легкие и алкоголем в бокалы.
Но ничего, если честно, не проклинаю, не презираю,
А даже вполне искренне, по-человечески, понимаю.
Если только в ответ не опять обиды-молчанье,
Иначе лучше повешусь, чем в который раз объясняя,
Будем кричать и спорить, а потом секс до дивана,
И вроде всё нормально, но нет, всё снова сначала.
А я знаю, что всё дело лишь в обычном желании,
Если человек хочет, он не говорит оправдания.