он уезжать был рад

Алёна Загребельная 2
Где ты?
Ты не со мной?
Ловлю твой взгляд сквозной, но он совсем далекий.
О, мой родной, ушел в спокойный дом ночной, немой и отдаленный.

Твой взгляд был холоден и обреченно-мил моей душе притихшей и влюбленной,
Что целый день ждала тебя в пылу загулов будничных, разбродов и шатаний поутру…
Бесцельно-блудных.

Все бессмысленно, когда горит в груди одно лишь имя ласкового зверя.
Он оторвать бы мог мое больное темя от ненадежных пестрых женских ласк…
одним лишь словом… то воистину чудесно, что я вкушаю этот яд…
и так мне лестно – быть поцелованной врасплох и повсеместно… (он уезжать был рад)
. . . …….