Искушённые

Максим Сайфуллин
Искушённые миром иллюзий, слабые душой,
Разорванные вены, бесконечные контузии,
В постоянной войне с самим собой.
Все мысли об одном, когда телу плохо,
На грани смерть и жизнь на волоске,
Той прошлой, прочной нити, что теперь на дне.
Всё время нервы на приделе,
постоянно в поисках и деле До той поры,
когда игла стальная пронзает кожу,
Вену заливая дозой наркоты.
А потом тишины молчание, тишина!
Жизнь окончена, как в источнике вода.

P.S.
Тлей в пепел жизнь такая,
Когда дьявол в тишине,
шепчет в ухо искушая:
безысходность, нет пути!