Украшайте города!

Иосиф Дубровский
Давайте горожане
Города украшайте
Пишите признания в любви
На асфальте
Разбивайте брусчатку
Фонари разбивайте
Нашу ночь не красят огни
Они стены красят
Бьют бутылки
Прыгают вверх о сырость земли
Как теннисный мячик
Твои и мои от домофонов
Не перепутай ключи
Вечером в подъезде свет зажгли
Взорви написанные десять лет назад
Слова свои
Сотри карандаши в альбоме
Раз, два, три
И твои слова и мои
Когда резьба ключа как крокодил
Три, два, один.
Нацарапает её имя
На дереве перил.
Ладно. Смирись хотя бы
С замка прикладом.
Что на крышу не пускает детей
Им туда и не надо!
Я лучше уроки по вязке морских узлов дам вам
Чтобы крюк в потолке
Своим одиночеством радовал
Что сегодня обезьянкам на дом задано?
Мы стены домов покрасим заново!
Гаражи, переходы задымят акриловым запахом.
Нюхайте друзья!
Вам кайф задаром дарован!
Из квартир кроты выползайте
Бейте стекло
Провода как бельевые веревки срезайте.
Комментируйте друг друга на стенах
И на асфальте.
Эта серость и чистота наш грех
Украшайте города!
Украшайте!