сбегают к морю белые ступени...

Элла Гоник
            * * *

...сбегают к морю белые ступени,
волнуя и маня, оно шумит,
на маленькой террасе в нежной тени
в уютном кресле девочка сидит.

...мальчишка парусник пускает в воду,
и он плывёт по пенистым волнам,
вокруг цветёт роскошная природа,—
терраса, как в цветах увитый храм.

...какая благость —  жить вблизи от моря,
любуясь пышной этой красотой,
нырять в него, с волною резвой споря,
и омываться моря чистотой.

...у лета развлечений очень много:
одна из них — купаться в море всласть,
и бегать по песочку босоногим,
морской стихии ощущая власть.

...но лето кончится, настанет осень,
и будешь ждать прихода тёплых дней,
когда на небе возликует просинь,
и мир воскреснет, становясь светлей...


             * * *

        31 августа 2011

Иллюстрация  - акварель Уильяма Хаенраеста