Прибой

Ващенко Вадим
Ловлю твой нежный взляд -
Ты смотришь и, маня,
Тех глаз сияет блеск
И губ горит желанье -
Ты часть меня!

Смотрю я на тебя -
На твой красивый стан,
На ноги стройные...
На руки нежные твои,
На развитые плечи -

Мы словно бы одно:
Ты вечен и я вечен!
И всё разрешено!

Полны огня глаза
И тел небрежный жар
Рождает страсть и Смерть
В смятеньи отступает,
И час свободы бурей наступает -
Горит в сердцах пожар!

И хочешь ты меня, и я тебя хочу,
И такты двух сердец невольно совпадают,
И ты летишь ко мне, и я к тебе лечу -
Преграды пропадают...

Тобою обладать всецело,
Тебя любить, лаская твоё тело, -
Своим плечом прижаться к твоему плечу...

Взрывается соблазна дикий стон!
И, жизнь наполнив краской, разбивает
Преграды нудные, до края полон он,
Смятеньем одичавшим полон он...
И жизнью красочной, и солнцем, и познаньем...
И пульсы наши бьют сердца хлыстом!

Всё тает...
В ласках наших тает...
И звук силён истом.

Твой вкус, твой запах, твоим телом
Я обладаю, излучая свой
Свет! И утро снова не успело
Нам подарить покой...

Ты мой, мой нежный, ты весь мой...

---

И беглый шум от утренних машин,
Твоих родных объятий
Морской прибой.