Прекрасного лица волнующий овал!..

Феликс Кац
Явилась Ты, времён открыв засов -
С картины от великих мастеров.
О, как волшебно мастер передал
Прекрасного лица волнующий овал,
И глаз Твоих чудесных волшебство,
И тайну прелести Твоей и естество!..