Колыбельная

Сергей Глинский
Спит моя царевна, спит младенец-принц,
Звёзды сыплют сказки на изгиб ресниц...
На далёком море бредят паруса -
Снится белоснежным - белая коса...

По паркету ходит сон неслышный гулко,
Ночь в мантилье бродит грустью переулка...
Притаюсь на страже у оконных рам -
Не спугну уюта, нежность не отдам

Ни святым, ни чёрту, ни людской молве...
Лунные мотивы пишет по канве
Хрупкого величья - бархатистый сон...
Пани Беатриче бережёт Дракон...

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/08/25/3918