Надежда

Валерий Варламов 2
Я следом шел- я любовался
Твоей походкой, взмахами руки,
О, как давно в любви тебе признался
На берегу всезнающей реки!
 Она- свидетель робких поцелуев,
Так недоступных мне, увы, теперь,
Прошепчет пастырь нам прощенье- аллилуйя,
Нам не прожить без грусти и потерь.
 Они бредут по жизни. спотыкаясь,
Молва, причуды- сколько там камней!
А я все жду, устало улыбаясь,
Моя любовь- о, не забыть о ней!
 Ты потому идешь, не озираясь,
Даешь Надежду, взмахами руки,
Я снова счастлив, глупо улыбаюсь,
На берегу всезнающей реки…