В последний раз зеленый свет погас

Дима Долганов
*****
В последний раз зеленый свет погас
И шквал помех гудит в прямом эфире
По трубам мчится благородный газ
Цветами распускается в квартире

Стоит поднос тарелок с пирожками
Пять литров чая крепкого, как лёд
И дядя Коля с пьяными дружками
Лакает водку, будто сладкий мёд

Проходит ночь, на улице светает
Рябина гроздьями свисает под окно
Её то мне как раз и не хватает
Последний штрих, хмельное полотно

И вот стою я без вести пропавший
Один за всех, совсем не тороплюсь
Всё лучшее от мира перенявший
Теперь со всеми запросто делюсь

Пронзил сомненья жалости кинжал
Того что не познал и не добился
Три жизни без движения лежал
Подумал так - и тут же пробудился

(2005-2011)