Перст судьбы

Елена Грислис
Перст судьбы... Знакомо, старо...
В чем он? Истина – в любви?
Сколь душою не криви,
Всем нужна по сердцу «пара».

Я сопливою девчонкой
В сорок пять еще в цвету!
Грозовых глазниц смысл тонкий
В каждой остановке жду.

Еду, путь в пустыне долог.
И предчувствую «беду»:
Вмиг судьбой астральный молох
Обернется. Жду!

Почему ревешь  ты, дева,
Отчего беда?
Ты в пути постигла древо
Одиночества? О. да!

                26.01.99