Хорошо после долгой дороги

Нина Гурьева
Хорошо после долгой дороги
На крылечко родное присесть.
И босые, усталые ноги
Под оранжевым солнцем согреть.

От некрашеных досок исходит
Лета жаркого к сердцу тепло.
Ветерок облака хороводит.
Мне наверно чуть-чуть повезло,

Что живу в этом солнечном лете,
Каждой травкой любуясь, цветком.
Ничего нет дороже на свете,
Как пройтись в этот миг босиком!

Ощутить в себе тёплое детство
И щемящее чувство родства.
Мыслям тесно, эмоциям тесно,
Не нужны никакие слова!

Обернувшись хвостом, рядом кошка.
Соболь-пёс возле ног калачом.
В чугунке остывает картошка,
Горяча же она на излом!

За забором остались тревоги,
Городская житейская муть...
Хорошо после дальней дороги
На высоком крыльце отдохнуть...