Я уже никогда...

Дашкин Сергей
Я уже никогда не умру
Где положено с века в век,
Я пылинки свои сотру,
Что на карте дорог и рек
Той страны, что была моей,
Тех лесов, где я падший лист,
Тех людей, что моих кровей...
Впрочем, я уже реалист,
Понимаю, что связь времен
Лишь придумана для людей,
Вереница своих имен
Растворится в чужой воде,
Вереница бессмертных душ
Улетит стаей грустных птиц,
В миллион неизменных стуж,
Распадаясь на прах частиц...
Где-то память бредет в песках,
В миллионах зыбучих тел,
Жаждой жизни стучит в висках,
Жажда смерти - ее удел...

Я умру, где уже хоронил,
В том ли суть, на какой земле,
Разрываясь меж двух могил,
Растворяясь в извечной мгле,
Лишь бы сбросить усталость рук,
Лишь бы ближе к родным глазам,
Может встретить ушедших, вдруг,
Иль уверовать в "аз воздам",
Может просто уйти в песок
И исчезнуть как нЕ жил век,
Лишь дыханием на восток...
Был ли, не был ли, Человек?