Будильник

Вера Мишина
Настало время чёткости и ритма,
Не расслабухи время – время битвы!
И временем своим я дорожу,
Я сердце как будильник завожу.

Чтоб на добро оно не уставало,
Не сбилось с ритма, чтоб не унывало,
Своё я сердце в чистоте держу
И как будильник утром завожу.

И целый день стучит оно, стучит,
Где надо плачет, где-то промолчит,
Иль бить начнёт набатом громким где-то-
Благословляю я его на это.

Буди меня! Не дай себя жалеть,
Иначе равнодушие и смерть.
Я за своим «будильником» слежу-
Молитвой сердце утром завожу.