О слове

Вера Мишина
Сравнили: слово и вода в стакане.
И сразу я представила тогда:
В одном -  прозрачная вода, живая,
В другом стакане мертвая вода.

Два разных мира. Два стакана рядом,
Один: мир света и душевной чистоты,
Другой  наполнен завистью и ядом,
Мир ненависти, злобы, клеветы.

Я видела, как брат обиделся на брата,
Как он нахмурился, как посмотрел вперед…
И я подумала: «С какого же стакана
воды он брату своему нальет?»


Не обижайся, друг, ты знаешь силу слова,
Оно бывает будто свет в ночи.
В духовном мире слово так весомо,
Что, если не простил, то промолчи.

Считаешь, дали яд тебе в стакане?
Ты помолись, и Бог благословит.
Я знаю точно, нам, как христианам,
И выпьем яд – он нам не повредит!