Рушник

Вера Мишина
В старину рушник родная мать
Дочери на свадьбу вышивала,
И при свете лампы по ночам
Тот рушник она благословляла:
- Ты цвети, цветочек, ярко-ярко,
Полыхай бутончик жарко-жарко,
Ровненько, стежочек, вышивайся,
В рушнике узором оставайся.
Пусть висит рушник мой в изголовье,
Дом пусть наполняется любовью,
О любви всегда напоминает
Мужа и жену соединяет.
Никогда они чтоб не ругались,
Чтобы в доме дети нарождались,
Чтобы счастье в доме поселилось,
Чтоб они Тебе, Господь, молились.
Защити их, Боже, в непогоду,
Дай пройти им вместе все невзгоды,
Пережить дай радость без потери.
Боже, лишь тебе, мой Боже, верю.
Ты свяжи их, Боже, крепко, туго,
Чтобы оба жили друг для друга.