Веснушки

Вера Мишина
На личике Катюшки
Вдруг вылезли веснушки.
Кате пять, пошёл шестой-
Всех сразила красотой!

Катюшка загордилась,
Что рыжей уродилась.
А такая красота
Для подружек маята-

Рисуют все девчушки
Карандашом веснушки.
Разве это их вина
Что косметика нужна?