Праздник мам-детдом

Вера Мишина
Наряженный зал и нарядные дети,
И солнце в окно по-весеннему светит,
И мамы нарядные сели у стенки
На низкие стульчики и на скамейки.
Концерт приготовили нам ребятишки –
Обычные дети: девчонки, мальчишки.
И мальчики девочкам красили губы,
В помаду испачкали щеки и зубы.
Ребята стихи нам читали и пели,
И нас развлекали они как умели.
И громко говорили нам:
- Мы поздравляем наших мам!
Пусть неумелыми  руками
Подарок каждый сделал маме.
И мамы деток обнимали
И, улыбаясь, целовали.
Цвели в улыбке наши лица,
Дрожали слезы на ресницах.
Во всем обычный праздник был,
В детдоме только проходил.
Пришел на праздник в этот зал
Нарядный женский персонал.
А малыши обычно тут
Всех женщин мамами зовут.