Женя-детдом

Вера Мишина
Сдвинув брови, сопя упрямо
Женя пишет стихи о маме.
У мальчишки корявый почерк,
Наезжает строчка на строчку
И слезинки глаза застилают,
Но упрямо он продолжает:

Что хорошая мама, пишет,
Он заплачет - она услышит,
Сына Женечку не ругает,
Не дерётся, не выпивает,
Женю любит и не замедлит
Очень скоро за ним приедет…

Пишет мальчик, как все пишут дети,
О самой лучшей маме на свете.