Угостили всех - детдом

Вера Мишина
Пять детей: Тамара, Вера,
Даня, Надя и Валера
За черёмухой пошли,
Много ягод принесли.

Всем, кого они встречали,
Ягод горсточку давали:
Малышам -  Алиночке,
Люде и Мариночке,

И Ванюше, и Светлане,
И Руслану, и Ульяне,
Угостили и вахтёра,
Медсестру, швею, шофёра.

И Барбосу, пусть немножко,
Положили ягод в плошку.
Но от ягод пёс Барбос
Пёсий свой воротит нос.

Если б вы там рядом были,
Вас бы тоже угостили!