Оставляя прошлому тревоги

Александр Сызранов
Оставляя прошлому тревоги,
Говорю несбывшейся мечте
Рано подводить ещё итоги,
Я кругам не верю на воде

И себе я прошлому не верю,
Всё, что мне привиделось тогда,
На другой повысадилось берег,
А меня забросило сюда

А меня забросило подальше
От больной, незрячей суеты,
Чтобы настоящее, без фальши,
Отвело от гибельной черты

Отвело, поведало по-братски,
Что в себя важнее заглянуть
И, что жизнь не брендовые цацки,
Что в болоте проще утонуть

Было время мчался я на крыльях
И не удержавшись падал вниз,
Был могучим, сильным и бессильным,
Песни пел и локти тоже грыз

Но теперь мне всё куда яснее.
Годы? Годы, верно, не вернуть,
Был я зол, но становясь честнее
Всё свободней наполнялась грудь

Перетрётся жизни злая повесть,
Ветхое осыпется не раз...
Вот и встретил я свою же совесть,
Был услышан страждущего глас