Мглистая тропинка

Владислав Евсеев
   МГЛИСТАЯ ТРОПИНКА

Глядя, как за древним перламутром
листья потемневшие кружат,
надо плакать ночью,
чтобы утром
обрела спокойствие душа.

Чтоб никто случайно не увидел
горестных морщинок возле глаз,
чтоб скользили
солнечные нити
и тропа привычная вилась.

Чтобы колебания берёзы
болью отозваться не могли…

Пусть былых тревог метаморфозы
растворятся под лучом зари.

Пусть надежды новые проснутся,
вопреки терзающим ночам,
и тогда ты сможешь улыбнуться,
как ребенок, утренним лучам.

А когда начнётся бабье лето,
ты услышишь крики поздних птиц
и поймёшь,
что плакал не об этом…
просто таял тихо лёд с ресниц…

Показалось просто на минуту,
что костры потухшие лежат…
На рассвете
искренность и чуткость
проявила, видимо, душа…

Потому что на границе утра,
лишь в оврагах растворилась мгла,
за густым небесным перламутром
птичья стая жизнь пересекла…