Разве можно не слышать

Геннадий Смирнов 2
Разве можно не видеть, как лето уходит в затишье,
          Разве можно не слышать, печальные крики гусей,
Лебединую песню, последние месяцы лета,
          Чтоб потом через год, дождаться пернатых гостей.

Как нельзя не узреть, помрачневшее к осени небо,
          Да и ветер другой, погода не та , холода,
Ну, ещё хоть немножко, мы просим тех лучиков солнца,
          Так хотим насладиться, прощальным позывом тепла.

Разве можно не видеть, затихшее к осени лето,
          Разве можно не слышать, печальные звуки полей,
Перелёты у птиц, улетающих стаями к югу,
          Мы ведь будем их ждать, издалёка с заморских морей.