и если бы ты, нежность моя, не спала по ночам

Дмитрий Катц
и если бы ты, нежность моя, не спала по ночам как я
не боялась дотронуться до меня как люди боятся огня
если б за каждый твой вздох давался бы шанс стать сильней
то я бы влюбился в тебя.
влюбился бы так, что поверь никого еще так не любил,
ведь я не так часто люблю
люди в большинстве своем вводят меня в тоску,
а ты
сверхчеловек, или доброе утро моё
роса на свежей траве, что дышит весной круглый год
зима с кирпичным камином и прочей дурной чепухой
совсем скоро закрою глаза и все это произойдет 
08.08.2010