Художница

Галина Терентьева
Сомлела от предчувствия разлуки ,
                недолгая совсем была любовь .
Ушел вчера и опустились руки ,
                и киноварь горит теперь как кровь .
Ее тональность гордо пишет губы ,
                а до того и после - черный в бровь
втирает и полоской ровной тюбы
                сиренево протаявшие вновь
подглазия .О чем то намекали,
                но думать поздно : это там , в начале.
Ты только щеки нежно растушуй,
                и спавшей складки будто бы не видно.
И ухо белое : ревнуй , иль не ревнуй
                и сколько не горюй ,что ,мол обидно ,
но только ловит чей то поцелуй.
                Тебе и вправду помнить это стыдно.
Разрежет складка брови пополам
                и глаз его синеет  незабудка .
Портрет закончен. На листе бедлам
                и даже вовсе  непохож как будто.
И что же делать , если вновь обманет
                кудрей разлетных злая красота.
И горький плач художницы приманит
                улыбки непорочной чистота.