ты наконец то покончила с тишиной и внутренним адо

Дмитрий Катц
говорят, ты наконец то покончила с тишиной и внутренним адом
молчания хватило на всех, как и постоянного страха
не успеть стать счастливой в единственно возможном шансе
ведь если до тридцати счастья нету - откуда ему позже взяться?
и смотри, молодец, появилась привычка в кофейнях читать шекспира
эстетично курить, выдыхая сердца из дыма
дегустировать вино и посещать выставки кошек
но чего-то все равно не хватает, может
записаться к психологу, послать к черту работу?
к черту психолога, наконец-таки выучить ноты   
тихонько играть на гитаре, будто ты из Нью Джерси
чтоб выдохнутое шесть строк назад из дыма сердце
в воздухе не растворилось, оставив лишь запах
вишневого табака и до фильтра прожженой бумаги
17.10.2010