Трудный вопрос

Хельг Серебряный
Знаю -  целовала ты  другого.
Это надо, думаешь,  простить?
В нашу жизнь  впустила ты чужого,
Хоть готов был на руках  носить.
Долго звал вернуться, но напрасно...
Унесло тебя  так далеко.
Первой громко крикнула  : согласна
Верности обет забыть легко…
Слухи носятся, что ты поникла
За алмаз вдруг  принялА стекло.
И печаль тебя давно настигла…
Мне готова молвить  -  то прошло.
Строго справедливость отмеряю
Мерой прожитых  с тобою  дней.
Светлые из них  лишь отбираю,
Добавляя страстных тех  ночей.
Видит Бог, измучившись,  колдую,
Жажду точности моих весов.
Верь, предательство я  не смакую,
Но так много   горьких тех  часов...