Наш океан

Геннадий Смирнов 2
Так разноцветно чувство полыхало
                И боль потерь, что в брызгах нам донёс,
Наш океан, бушующий когда-то,
                Сейчас уставший, с глубины до звёзд.

Как будто в нём, угасла сила воли,
                Как раньше, не тревожит птиц полёт,
Приливы и отливы не волнуют,
                Быть может в нём отсутствует пилот.