Что нам ждать?

Владимир Филиппов 50
Придётся выбирать опять
Потом опять придётся ждать,
Когда очередной «слуга»
Нам скажет речь про берега,
Где очень много киселя,
Где много клюквы, тополя,
И ля-ля-ля, и ля-ля-ля…

И упомянет он слегка
О реках, полных молока,
О благоденствии людей,
О новизне своих идей,
И как нам обиходить Русь.
А я заранее боюсь:

Вдруг церкви он начнёт взрывать,
Менять религию опять;
А вдруг, начнёт опять стрелять,
"Врагов народа" истреблять,
А всех других сажать, сажать.
А вдруг, как Вольфович, начнёт
Нас призывать идти в поход,
На стенку лезть, или плясать,
Оркестры заставлять молчать,
Или в ООН стучать туфлёй,
Иль заниматься болтовнёй
И все основы расшатать,
Чтоб было легче разрушать,
Всё то, что нужно сохранять,
Чтоб было можно обещать
«Кузьмы мамашу» показать,
Чтоб нас могли не понимать,
Но почему-то уважать.

Так выбирать нам из кого,
И ждать от выбора чего?