Побыт станичный. Порой еротичный, а чаще комичный!

Владимир Иванович Гордиенко
Попробую постепенно зарисовать по памяти жизнь станичную. Добавлять буду зарисовки по "мере поступления"(сверху).

...................

- Дуся сходымо на горку,
 Там спивають птычкы!
- Ось и хытрый ты Егорка -
 шо, болять яичкы?

.........................

- Дядько, дядько прокатить
трохы. Пивквартала.
- Ось, я вашу мать ети!
Вас мни нэ хватало!
..........................

-Ой, Пэтрусь - дывы як парэ.
Можэ пидэм до пруда?
- Як нырнэшь з такою харёй -
выйдэ з бэрэга вода!
..........................

На буряк нэ взяв сапы -
в бурьяни сыды сопы!

..........................

Дид Павло гарбою йихав
Виз до хаты кавуны.
И...прыснув, бо в поли тыхо.
Глаз открыв - А дэж воны?

Хлопци з дидом пошутылы.
Бачуть - старый йидэ, спыть.
Кавуны в бурьян сгрузылы.
ЗА РУЛЁМ НЭ МОЖНА ПЫТЬ!!!

..........................

Комбайнэр глота пылюку,
Прэд у хати смагу пье.
Прэд - ворюга и подлюка
Комбайнэр нам ХЛИБ дае!

..........................

Е картоха у Явдохы
е цыбуля, часнычок.
Тилькэ кури...ни, нэ сдохлы -
прыйизжав з Москвы внучок!

..........................

Як то сдуру кум Мыкола
Пэрэлиз чэрэз штакэт.
То и выйшло - ср@ка гола
и розирваный жакэт!
...........................

Покы Сам бльоща очами
Молодим крычав мол: - "Гирько"!
Жинку, дэ то за базкамы
Цилував сусид Андрийка...

Жинка чорта прячэ в юбци
Вин у нэи первый раб
Хто повирыв ций "голубци" -
Той на голову ослаб!
..................................

Щэ дальшэ будэ!!!