Уходящему лету

Мощенко Владимир
Август нам машет прощально,
И удаляется вдаль,
Лето, увы, завершилось…
Мне его искренне жаль!

Осень стоит на пороге,
И потрясает дождем!
Грязь! Разъезжаются ноги…
Ну не люблю чернозём!

Черное брюхо волочит
Туча, над мокрой землей,
И я бегу укрываясь
Зонтиком, словно бронёй.

Липкие, мокрые листья,
Землю накрыли ковром!
Нету на осень управы…
В воздухе пахнет костром…

Осень, кому-то отрада,
А для кого-то беда
Серое, низкое небо,
Я не любил никогда…

Осень похожа на старость,
Грусть, увядание, тлен…
И, как обычно, в России
Вновь повышение цен…

Лету, дарю свое сердце!
Жаль, что нельзя удержать…
Ты поскорей возвращайся!
Очень тебя буду ждать!