На одной шестой земли

Павел Рупасов
           Фото царской России.
            1900г.Проскудин-Горский.
               

       ****

На одной шестой земли
Расселились русичи….
Ветры буйные шумели
И века стрелой летели.
Были войны и набеги –
Размножались человеки.
Кто же мы? Что за народ?
Сам себя он не поймёт…
Гнут, ломают… он молчит!
Ничего не говорит.
Только думка лишь одна, –
Лишь бы не былА война!
Нам трёх спален в дом не надо,
Не упала бы ограда…
Ох! Огромный огород,
Заграница не поймёт…
Поучает, как нам жить,
Но всё хочет окружить!
В генной памяти народа
Не заложена свобода.
По заморским меркам тем
Все мы варвары совсем.
Скифы…Да! Но и славяне!
Дух народа не обманем.
Мы не Запад, не Восток –
Православье – наш чертог.
И не будем же другими!
Будем просто вологдскими
И тверскими,  питерскИми…
Вобщем… будем мы ничьими!
Не прокатит «господа».
Русь! Она всегда одна.