Все вспоминают детство лишь тогда...

Вера Аношина
Все вспоминают детство лишь тогда,
когда на пятки наступает старость.
В сравненье познаётся всё всегда,
подскажет память, что кому досталось.

А мне досталось детство без хлопот,
в котором были радости простые:
хлеб с маслом – самый вкусный бутерброд,
кино да книги, песни вековые.

Я вспоминаю встречи под луной,
(мне поцелуй тогда достался робкий…)
палатку над бегущею рекой
и танцплощадки – юной жизни тропки.

А как не вспомнить счастья светлый миг
и платье белоснежное до пола?
Ребёнка, сына, первый звонкий крик…
потом (так быстро!) окончанье школы…
 
Слёз горечь - расставаний череда...
прощание с родительской любовью…
Когда-нибудь и мы уйдём туда,
покой где будет душам и раздолье.

Ну, а пока, минутой дорожа,
хочу наполнить Время я любовью,
дарить воспоминанья не спеша,
забыв, как сердце разрывалось болью.